Последние новости

В Коми больше половины заявлений в детские оздоровительные организации поданы в электронной форме

25 апреля для граждан республики открылась подача заявлений в организации отдыха и оздоровления детей. Впервые подать заявление в лагерь стало возможным в электронной форме. Об этом сообщает Минобрнауки региона. 

В стационарные детские оздоровительные организации, расположенные как на территории Республики Коми, так и за ее пределами, было подано 5365 заявлений, 3709 (69,1 %) из которых – в электронной форме. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

«Процедура подачи заявлений законными представителями в организации отдыха и оздоровления детей стала абсолютно прозрачной и понятной для родителей. Созданы равные условия для направления детей на отдых вне зависимости от места жительства и информированности о такой возможности. Каждому гражданину предоставлена возможность подать заявление и отследить в системе его движение» — отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов.

Сервис по подаче заявлений в организации отдыха и оздоровления детей реализован на базе государственной информационной системы Республики Коми «Электронное образование».

Проект по подаче электронных заявлений в детские лагеря был реализован при технической поддержке ГАУ РК «Центр информационных технологий». Центром создан интуитивно понятный и функциональный сайт (дети11.рф) для организации приема заявлений от родителей и подробная инструкция по записи ребенка в лагерь, обеспечено техническое сопровождение системы подачи заявлений.

Электронная запись в детские лагеря открыта на сайтедети11.рф. Подать заявление в такой форме смогут родители или законные представители детей, используя учетную запись портала госуслуг. Если у них нет регистрации, необходимо ее получить в одном из офисов Центра обслуживания, куда необходимо взять с собой паспорт и СНИЛС.

Сотрудники сами создадут подтвержденную учетную запись. Как зарегистрироваться самому, можно прочитать в отдельной статье на портале госуслуг Коми.

Полная новость: В Коми больше половины заявлений в детские оздоровительные организации поданы в электронной форме