Последние новости

СМИ назвали пятерку «худших пистолетов» в России

Список худших пистолетов в истории России составило издание The National Interest.

Лидером по профнепригодности стал пистолет ОЦ-23 «Дротик»В рейтинг вошли пять единиц боевого оружия. Лидером по профнепригодности стал пистолет ОЦ-23 «Дротик».

Оружие очень много весит и его неудобно использовать, например, в оперативной работе. Кроме того, оно провалило тесты, в связи чем оказалось непопулярным в профильных структурах. При этом многие указывали на высокую скорость стрельбы пистолета – до 1800 выстрелов в минуту.

Вторым в перечне оказался револьвер системы наган. Речь идет об образце 1995 года. Стоит отметить, что оружие было принято на вооружение и даже получило множество положительных отзывов. Вместе с тем, наган «подвел» тугой спуск.

«Бронза» досталась пистолету П-96С – модель, адаптированная для сотрудников частных охранных предприятий. Ее производство пришлось «свернуть» еще в 1990-е годы из-за слабых тактико-технических характеристик товара. В итоге оружие «убрали на полку» и его заменил пистолет Макарова.

В список попал и новейший российский пистолет «Стриж». Эксперты отмечают его ненадежность, а также нечеткий и тугой спуск. Кроме того, из оружия затруднительно извлекать гильзы.

Замыкает список пистолет Ярыгина ПЯ/МП-443 «Грач». У оружия имеются серьезные проблемы в механизме подачи патронов. За счет этого он делает небольшое количество выстрелов. Кроме того, сама конструкция пистолета оставляет желать лучшего.

Ранее эксперты составили рейтинг популярности автомобилей, которые покупают в Москве.

Полная новость: СМИ назвали пятерку «худших пистолетов» в России