Последние новости

В 2018 году доход бюджета Сыктывкара увеличится на 550 млн рублей

Статьи доходов и расходов бюджета Сыктывкара обсудили сегодня на заседании совместных комиссий Совета Сыктывкара. 

В 2018 году доход бюджета увеличится на 550 млн. рублей и составит 7 397 508 тыс. рублей, расход увеличится на 592 млн. Дефицит бюджета таким образом составит 42 млн. рублей.

Доход бюджета планируется сформировать за счет увеличения плана по налоговым и неналоговым доходам, за счет федерального бюджета. В том числе планируется получить субсидии на содержание дорог общего пользования (13 млн), субсидии на поддержку городской среды (34 млн — федеральный бюджет, 14 — республиканский бюджет), субсидии на реализацию дошкольных и общеобразовательных образовательных программ (333 млн), субсидии на оплату труда бюджетникам (113 млн), кадастровые работы (3 млн) и многое другое. Кроме того, планируется уменьшение плана по межбюджетным трансфертам.

Расходы бюджета на 2018 год составят 592 млн рублей. Из них 505 млн — за счет безвозмездных поступлений в бюджет Сыктывкара, имеющих целевое назначение.

80 миллионов будет потрачено на исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета.

Кроме того, в статьях расходов ремонт улично-дорожной сети, поддержание субъектов малого и среднего предпринимательства, проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Полная новость: В 2018 году доход бюджета Сыктывкара увеличится на 550 млн рублей