Последние новости

Снял арест за деньги: в Сочи будут судить судебного пристава, обвиняемого в получении взятки

Адлерский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника УФССП России по Краснодарскому краю, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в производстве у судебного пристава находились исполнительные производства в отношении ООО «РосСтрой», согласно которым два юридических лица взыскивают с должника более 2 млн рублей. Сотрудник УФССП наложил арест на автомобили Lada 217050 Priora и Infiniti FX37, а также на банковские счета фирмы. Позже обвиняемый предложил руководителю организации снять арест за взятку в размере 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Руководитель фирмы согласился, при этом обратился с заявлением в правоохранительные органы. В свою очередь, пристав окончил производство на основании того, что невозможно установить местонахождение должника либо его имущества, и отменил постановления о запрете на регистрационные действия в отношении указанных автомобилей. После этого он встретился с директором организации для получения оговоренной суммы и во время передачи денег был задержан полицейскими.
Санкции ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа (от 2 до 4 млн рублей или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки) или лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.
Полная новость: Снял арест за деньги: в Сочи будут судить судебного пристава, обвиняемого в получении взятки