Последние новости

Депутатского мандата будут лишать за несоответствие доходов и расходов

За несоответствие доходов и расходов могут лишаться депутатского мандата, а также отнимать то имущество, которое было приобретено на сомнительные деньги. С инициативой расширения перечня коррупционных нарушений выступили в Государственной Думе РФ, сообщают «Известия».

Кроме того, депутатов предлагают наказывать на несоответствующую действительности декларацию о доходах. Инициативу депутатов поддержала экспертная комиссия при комитете Государственной Думы по безопасности. Если закон не останется декларативным документом, то работать он будет эффективно.

Поправки, если будут приняты, коснутся федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы». Инициатором поправок выступил депутат от «Единой России» Анатолий Выборный.

Также мандат могут отнять у парламентариев, которые действовали в условиях конфликта интересов во вред государству, организации или гражданам. Решающим фактором будут считать наличие злого умысла.

Третья причина лишить депутата мандата – это траты не по средствам. Причем это коснется не только самого парламентария, но и его семьи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Полная новость: Депутатского мандата будут лишать за несоответствие доходов и расходов