Последние новости

Рыбоперерабатывающий завод намерены построить российские инвесторы в Приморье

Крупнейшая рыбодобывающая компания России намерена вложить 1,5 миллиарда рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Надеждинская».

 
Проект представил врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко генеральный директор ООО «Русская рыбопромышленная компания» Андрей Тетёркин.

По словам Андрея Тетёркина, две из четырёх компаний, входящих в состав холдинга, зарегистрированы в Приморье.

«Компания вкладывает немалые средства в обновление флота, инвестирует в береговую инфраструктуру. Мы заинтересованы в размещении наших производств на территории региона», – рассказал Андрей Тетёркин.

«Русская рыбопромышленная компания» также планирует построить завод по производству филе минтая мощностью 25 тысяч тонн ежегодно и семь супертраулеров, вложив в этот проект почти 700 миллионов долларов до 2023 года. 

«Береговой завод планируется построить на территории опережающего развития “Надеждинская”. Там же будут зарегистрированы и траулеры», – пояснил Андрей Тетёркин, добавив, что компания является одной из ведущих в России по добыче минтая.

Кроме того, совместно с Владивостокским морским рыбным портом компания участвует в реализации проекта по строительству холодильника.

Справочно. ООО «Русская рыбопромышленная компания (РРПК) создана в 2011 году частными российскими инвесторами для консолидации российских рыбодобывающих активов в различных регионах страны.

Основными объектами промысла являются минтай и сельдь. Компания имеет собственный причально-складской комплекс во Владивостоке, позволяющий с минимальными затратами производить межрейсовое обслуживание судов, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Полная новость: Рыбоперерабатывающий завод намерены построить российские инвесторы в Приморье