Последние новости

Власти Сыктывкара хотят продать здание пожарного депо в Максаковке

Такое предложение рассмотрят депутаты города на ближайшем заседании 27 апреля. Помимо этого, в прогнозном плане приватизации находится еще 13 объектов движимого и недвижимого имущества, которое в этом году выставят на торги.

На сайте совета города появился проект решения, согласно которому в прогнозный план приватизации на этот год хотят добавить здание пожарного депо в пригородном поселке Верхняя Максаковка. Это деревянное двухэтажное здание 1955 года постройки располагается на улице Снежной, 35. Его площадь — 372,9 квадратных метра, а участок, который будут выставлять на торги вместе с ним, — 1090 «квадратов».

В мэрии Сыктывкара БНК рассказали, что здание было признано бесхозяйным, поэтому его перевели в муниципальную собственность.

— Объект выставляется на продажу впервые. Его техническое состояние объекта неудовлетворительное. В настоящее время он никак не используется. Для нужд муниципальных организаций оно не требуется. Поэтому проектом решения мы предлагаем включить депо в прогнозный план приватизации на 2018 год, чтобы увеличить доходную часть бюджета города, — пояснили чиновники.

Кадастровая стоимость здания и участка — 1,53 млн и 280 тыс. рублей соответственно. Но если депутаты согласятся включить это здание в число выставляемых на торги, независимые специалисты проведут его переоценку в соответствии с рыночной стоимостью.

Из 13 объектов недвижимости, ранее включенных в прогнозный план приватизации на 2018 год, 4 объекта перешли в него с 2017 года. Не нашлось покупателей для здания клуба в Верхнем Чове. На днях комиссия приняла решение выставить его на аукцион с начальной ценой в 8 млн 535 тыс. рублей (без учета НДС). По столярной мастерской в Дырносе и двум зданиям бывшей первой поликлиники по улице Бабушкина, 21 торги уже объявлены.

Также на продажу выставлены нежилые помещения: по улице 1-й Промышленной, 15 (183,1 кв.м., этаж цокольный); по 4-й Промышленной, 59/1 (40 кв.м., одновременно с земельным участком); по 4-й Промышленной, 59 (степень готовности — 38%, площадь 1782,3 кв.м., одновременно с земельным участком).

Еще два объекта недвижимости реализуются на аукционе открытом по составу участников и с открытой формой подачи предложений о цене. Это трансформаторная подстанция в Краснозатонском и цоколь в доме №15 по 1-й Промышленной.

В отношении нежилых помещений на первом этаже дома №34 по улице Коммунистической идет подготовка к приватизации — помещения внесут в уставный капитал акционерного общества за 1 млн 906 тыс. рублей (без учета НДС).

Кроме того, торги объявлены в отношении трех объектов движимого имущества: ледовой системы 2011 года выпуска, холодильной установки 2011 года и «Волги» 1993 года.

Полная новость: Власти Сыктывкара хотят продать здание пожарного депо в Максаковке