Последние новости

Бывший вице-мэр Сочи Юрий Паламарчук арестован на 2 месяца. ВИДЕО

Сегодня, 20 апреля, суд Центрального района Сочи вынес решение об аресте бывшего вице-мэра курорта Юрия Паламарчука сроком на два месяца. Бывший чиновник был задержан накануне оперативниками СК, в его служебном кабинете прошли обыски.

В отношении Паламарчука возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Следствие полагает, что заместитель главы города, являясь также председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», принял неправомерное решение о передаче полномочий САХ коммерческой компании «ТСМ». При этом были заключены договоры на оказание услуг по обработке и транспортировке твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости, вследствие чего организации был причинен ущерб на сумму более 115 млн рублей. Сам экс-чиновник свою вину не признает.
«САХ уже был убыточный в то время, когда я пришел. На меня вешают то, что было до меня, и я считаю, что это просто непорядочно», — заявил Паламарчук корреспонденту «Вестей Сочи» в здании суда.
 
Полная новость: Бывший вице-мэр Сочи Юрий Паламарчук арестован на 2 месяца. ВИДЕО