Последние новости

9 объектов с массовым пребыванием людей закрыли в Ростове и Новочеркасске

Эксплуатация девяти объектов с массовым пребыванием людей в Ростове-на-Дону и Новочеркасске приостановлена по решению суда.
Об этом сегодня, 19 апреля, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе.
 

 
— Вопросы предотвращения и ликвидации последствий пожаров, повышения эффективности межведомственного взаимодействия в сфере предотвращения пожаров и других ЧС стали главной темой заседания, которое прошло под руководством полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, — сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области.
 
Он отметил, что после трагедии в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» проводимые в Южном федеральном округе экстренные комплексные проверки выявили сотни аналогичных нарушений. Десятки материалов о приостановлении работы опасных объектов с массовым пребыванием людей направлены в суды.
 
Игорь Гуськов рассказал, что на территории Ростовской области выявлены нарушения требований пожарной безопасности на 29 объектах. На ряде из них по решению суда приостановлена деятельность до устранения нарушений, по некоторым – применена обеспечительная мера «временный запрет деятельности», по пяти объектам Ростова-на-Дону материалы направлены в суд для приостановки деятельности.
 
Всего в области проверено около тысячи объектов массового скопления людей.
 
 
Полная новость: 9 объектов с массовым пребыванием людей закрыли в Ростове и Новочеркасске