Последние новости

Министр финансов Коми Галина Рубцова: "Для бюджетной системы республики 2017 год стал успешным"

Минувший год стал успешным для бюджетной системы республики за счет роста налоговых поступлений. Об этом в комментарии по итогам доклада главы Коми о деятельности правительства Коми в 2017 году сообщила министр финансов республики Галина Рубцова.

По ее словам, рост налоговых поступлений в размере 11 млрд. рублей обеспечили крупные налогоплательщики – «Лукойл-Коми» и «Газпром трансгаз Ухта».

«В конце года мы смогли привлечь бюджетный кредит в объеме 7 млрд. рублей, который позволил нам снизить расходы на содержание госдолга на 1 млрд. рублей», — отметила министр финансов.

На вопрос о привлечении средств для увеличения МРОТ,  Г.Рубцова пояснила, что в бюджет региона на эти цели уже предусмотрено 2,3 млрд. рублей. Кроме того, на июньской сессии также будут внесены дополнительные поправки.

«Ищем дополнительные источники, нам помогает федеральный центр. К уже полученным из федерального бюджета 365 млн. ждем дополнительно 757 млн. рублей. Поскольку дополнительная финансовая помощь не перекрывает наши потребности, мы будем увеличивать наши заимствования. Однако они останутся в пределах, определенных соглашением с федеральным центром», — подчеркнула она.

Полная новость: Министр финансов Коми Галина Рубцова: "Для бюджетной системы республики 2017 год стал успешным"