Последние новости

Результаты замедления роста крипторынка

Помимо массивных просадок на рынке криптовалют в первом квартале этого года, под серьезным ударом оказались и активы инвесторов. Только за март капитализация упала на 29,2 процента, в то время как годовая амортизация на рынке составила 43,1 процента, согласно анализу компании BarclayHedge.
Масштабное обрушение крипторынка, которое началось еще в январе, повлекло за собой не только снижение капитализации с $835 млрд до $343 млрд, согласно данным CoinMarketCap, но и также сказалось на общем темпе притока капитала в эту индустрию. Биткоин, который в декабре прошлого года достиг пика в $20,000, теперь торгуется в районе $8,200, а несколькими неделями ранее он и вовсе проседал до критического значения в $5,920.
Комментируя снизившийся приток капитала в криптоиндустрию, основатель и президент BarclayHedge Сол Ваксман сказал следующее: «Во времена своего процветания, биткоину удалось достигнуть отметки в $20,000. Это случилось 18 декабря прошлого года. Сегодня же его цена находится чуть выше $8,000. У многих аналитиков и финансистов, конечно же, есть свое мнение насчет криптовалют, но все же ясно одно — никто точно не знает, что на самом деле представляет такое движение биткоина — лопающийся мыльный пузырь или просто коррекция».
Полная новость: Результаты замедления роста крипторынка