Последние новости

Путевки в детские лагеря подорожали

По сравнению с прошлым годом средняя цена за путевку в загородный летний лагерь для детей выросла чуть более, чем на 1 тысячу рублей. Такие цифры  озвучила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, главным в организации детского отдыха в 2018 году является безопасность. Особенно тщательно подходят к выбру педагогических кадров — воспитателей, вожатых, педагогов-психологов и других специалистов. Педагоги, планирующие летом работать с детьми в лагерях отдыха, на данном этапе проходят установочные и обучающие семинары., инструктивно-методические сборы, мастер-классы, «Школы вожатых» с приглашением специалистов различных служб и ведомств .

В 2018 году во Владимирской области 25 загородных лагерей встретят за лето более 20 тысяч детей. Запланированы 164 профильные смены в муниципальных организациях отдыха.

В этом году из областного бюджет планируется выдать 403 миллиона рублей на организвцию детского отдыха. Цена путевки варьируется от 13,5 до 19,5 тысяч рублей. Средняя цена за путевку выше, чем в прошлом году на тысячу с небольшим.

В регионе также будут работать 336 лагерей дневного пребывания. Для детей из семей с трудной жизненной ситуацией из бюджета области планируется выделить 155 миллиона рублей. Эти средства пойдут на организацию отдыха в загородных оздоровительных лагерях, а также на организацию семейного отдыха в Крыму и на курортах Словении.

Напомним, что 80% стоимости путевки оплачивается муниципалитетом, а 20% обязаны оплатить родители.

Полная новость: Путевки в детские лагеря подорожали