Последние новости

Петербургский Фонд имущества сдал в аренду первые площади в «Красном треугольнике»

красный треугольникПетербургский Фонд имущества сдал в аренду первые 3 тыс. кв. м пустующих площадей на территории фабрики «Красный треугольник». Об этом в среду сообщили в пресс-службе фонда.

н. Заявки на участие в торгах подали только два участника — ООО «Питертехнология» и ООО «Юридическая фирма «Цензор». Они и получили право заключить договоров аренды помещений общей площадью 2 270,5 кв. м, расположенных на четвертом этаже здания. Арендные ставки составят 147 и 230 рублей за квадратный метр в месяц соответственно. Еще одну заявку на помещение площадью 943,7 кв. м подавал резидент «Красного треугольника» — фирма «Техноцентр». Она получила право на аренду по ставке 152 рубля за кв. м в месяц.

Напомним, в январе 2018 года глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк предложила сделать в «Красном треугольнике» креативное пространство. Она предложила выставить на пилотный аукцион несколько объектов.

Завод «Красный треугольник» расположен на набережной Обводного канала в Петербурге. Это одно из старейших предприятий в городе. Оно было создано в 1860 году и производило резиновую продукцию. После банкротства предприятия с начала 2000-х годов заводские корпуса и территория в целом находятся в заброшенном состоянии. В отдельных корпусах промзоны работает несколько компаний, а также студии звукозаписи и кафе.

Запись Петербургский Фонд имущества сдал в аренду первые площади в «Красном треугольнике» впервые появилась Агентство Бизнес Новостей.

Полная новость: Петербургский Фонд имущества сдал в аренду первые площади в «Красном треугольнике»