Последние новости

Путин подписал закон об увеличении пенсий прокурорам и следователям

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому пенсии бывшим прокурорам и следователям будут увеличены.

Путин повысил пенсии бывшим прокурорам и следователям

Размещенный на официальном портале правовой информации документ содержит новые нормы, согласно которым прибавка к пенсиям в среднем составит 6-7 тысяч рублей. Надбавка будет осуществляться ежемесячно с 1 февраля в виде доплаты за классный чин с применением установленного главой государства коэффициента. 

Изменения затронут прокуроров, научных и педагогических работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета и членов их семей, передает «Парламентская газета«. Из бюджета на увеличение пенсий выделено дополнительно 2,5 млрд рублей.

Стоит отметить, что страховые пенсии и военные были проиндексированы с 1 января. С 1 апреля планируется проиндексировать пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. Таким образом, индексация затронет многие категории пенсионеров, но в разное время. Также стало известно, как будет осуществляться перерасчет пенсий работающим пенсионерам. 

Полная новость: Путин подписал закон об увеличении пенсий прокурорам и следователям