Последние новости

В Сыктывкаре директор «Лингвы» рассчитался с работником только после возбуждения уголовного дела

В столице Коми завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работнику АНО ДО «Языковая школа «Лингва». В ходе предварительного расследования директор организации полностью возместил причиненный работнику ущерб.

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора АНО ДО «Языковая школа «Лингва», обвиняемого в невыплате заработной платы работнику (ч.1 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, руководитель организации свыше трех месяцев не производил окончательный расчет с работником, которая уволилась в марте 2017 года, в результате чего перед ней образовалась задолженность на сумму более 60 тысяч рублей. При этом у директора была реальная возможность своевременно произвести расчет, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

В ходе предварительного расследования фигурант полностью возместил причиненный работнику ущерб.

С учетом данных обстоятельств, в соответствии с требованиями закона уголовное дело направлено в суд для назначения фигуранту меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщило региональное Следственное управление.

Полная новость: В Сыктывкаре директор «Лингвы» рассчитался с работником только после возбуждения уголовного дела