Последние новости

В Кузбассе введён особый противопожарный режим

 

В воскресенья, 15 апреля, в Кузбассе начинает действовать особый противопожарный режим. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, он продлится до 15 июня. В ведомстве рассказали, что в этот период будут установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Кроме того, увеличиваются штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

«Введение на территории области особого противопожарного режима – одна из действенных мер по предупреждению роста пожаров. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров). Также запрещается устраивать свалки горючих отходов и оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами», — говорится на сайте ведомства.

Кроме того, МЧС усилит контроль проведением противопожарных мероприятий. В период действия особого режима увеличатся штрафы за несоблюдение требований пожарной безопасности. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 000 до 30 000 рублей. Для юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей. Для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Полная новость: В Кузбассе введён особый противопожарный режим