Последние новости

На космодром Восточный японцы приедут на автомобилях

Делегация из Японии планирует посетить космодром Восточный. Через амурский Циолковский пройдет автопробег «Резервы человечества». Других амурских городов в рамках кругосветной экспедиции у иностранцев не запланировано, пишет
media73.ru.

2018 год объявлен перекрестным «Годом Японии в России» и «Годом России в Японии», а также «Годом добровольца и волонтера». Этим событиям посвящены два международных культурно-образовательных автопробега «Москва — Владивосток — Токио» в 2018 году и «Токио — Владивосток — Москва». Среди участников — японские и российские автомобили, включая УАЗы.

Автопробег стартуют 26 мая из Москвы. Автомобилисты проедут страну с запада на восток. В программе запланирована демонстрация беспилотного автомобиля, боевых искусств Японии и России, чайные церемонии, каллиграфия.

В перечень вошли восемь городов европейской части России, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово и Красноярск. На Дальнем Востоке остановки запланированы в Биробиджане, Хабаровске, Уссурийске, Находке и Владивостоке. В Приамурье участники автопробега заедут на космодром «Восточный». Завершится путешествие в Токио 25 сентября.


Полная новость: На космодром Восточный японцы приедут на автомобилях