Новости

Озеро сладкое новосибирская область свежие данные. Свежий материал.

Проверка российско-китайской государственной границы не означает, что линия границы может быть изменена ( далее. )

«Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?» — сказал Панфёров.

Ранее на сайте администрации Купинского района появилось сообщение с заголовком «Озеро Сладкое теперь в Казахстане! », в котором сообщалось, что до проведения демаркации (фактического проведения линии госграницы на местности с обозначением спецзнаками) часть озера находилось на территории России, а теперь полностью находится на территории Казахстана.

В среду утром в ФСБ уточнили: границу никто не переносил, а озеро Сладкое оказалось на территории Казахстана из-за того, что со временем усохло.

В Пограничном управлении ФСБ РФ по Новосибирской области подтвердили агентству «Интерфакс», что изменения госграницы не будет.

Однако днём позже официальные источники опровергли перемещение границы государства.

«В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных комиссией», — говорится в сообщении на сайте посольства Казахстана в России.

— Да, но подобные заявления просто так не возникают.

Озеро Сладкое, расположенное в Новосибирской области, теперь принадлежит Республике Казахстан, поскольку с недавних пор полностью находится на территории соседа, сообщает «Интерфакс «.

Озеро Сладкое в Новосибирской области не будут передавать Казахстану

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU — Озеро Сладкое в Новосибирской области, о передаче которого Казахстану сообщалось накануне, останется в составе России, написал глава Минприроды РФ Сергей Донской на своей странице в фейсбуке.

Россия отдала Казахстану часть озера в Новосибирской области

источник: FlashSiberia

— Обидно, ведь как втихушку все это и народ не спросили? — продолжает его супруга Светлана. — Ведь водоемы — это места общественного пользования и это будет препятствие жителям. Как к воде подойти? Потом таможню что ли поставят на берегу? Дебилизм! Я категорически против пересмотра границ, слишком сладко им будет, попа слипнется!

Рада приняла постановление о демаркации границы с Россией

«Это как в известном фильме «Да ты что, с… н сын, казенные земли разбазариваешь. Так ни каких волостей не напасешься!» — напоминает второй. «А давайте всю Сибирь отдадим. Казахам или китайцам. Тоже сравнительно малообжитая, трудноконтролируемая. Меньше расходов на оборону и содержание инфраструктуры будет», — горько иронизирует третий.

В свою очередь, глава Купинского района Новосибирской области сообщил ТАСС. что перенос границы еще предстоит закрепить документами.

В свою очередь, глава Купинского района Новосибирской области сообщил ТАСС. что перенос границы еще предстоит закрепить документами.

Впоследствии информация с сайта Купинского района была удалена.

Как отмечают «Ведомости» со ссылкой на представителя регионального пограничного управления ФСБ, демаркация границы с Казахстаном, начавшаяся в 2005 году с делимитации (определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами), на этом участке проводилась впервые.

Россия передала Казахстану озеро Сладкое в Новосибирской области после демаркации границы

Напомним, демаркация российско-казахстанской границы завершилась 10 апреля. Здесь работают два отдела пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Новосибирской области: в Купино и в Карасуке.

По итогам проведения демаркационных работ озеро Сладкое, которое находится в Новосибирской области, перешло Казахстану.

Озеро Сладкое в Новосибирской области передано Казахстану

Фото: akipress.org

В настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных Комиссией».

В администрации Купинского района от комментария по поводу сложившейся ситуации воздержались. Исполняющий обязанности начальника информационно-консультационного отдела администрации Купинского района Александр Траутвейн пояснил, что информацией о передаче или непередаче озера Сладкого под юрисдикцию Астаны не располагают. И как заметка «Озеро Сладкое теперь в Казахстане» появилась на официальном сайте администрации Купинского района, пояснить не может.

«Часть озера и так была на территории Казахстана, проще было эту частичку подвинуть. У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое – вот оно целебное. А озеро Сладкое – это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное», – рассказал руководитель администрации Купинского района Владимир Шубников .

По его словам «осенью акватория озера, а не берег, снова будут разделять границу между странами».

Озеро находится в 20 километрах от районного центра Купино.

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

По его словам, до демаркации эта часть озера находилась на территории России, и местные жители ходили туда в сезон охоты. Представитель погранслужбы отметил, что жителей предупредили об изменениях, и все они спокойно отнеслись к данному факту.