Последние новости

Полтавченко рекомендовал Казахстану петербургские лекарства

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посоветовал Казахстану обратить внимание на продукцию петербургского фармацевтического кластера. Об этом он заявил на встрече с послом республики в РФ Имангали Тасмагамбетовым.

Полтавченко отметил, что Петербург придает большое значение сотрудничеству в сфере производства лекарств. Он добавил, что многие препараты из тех, что выпускают в Северной столице, не имеют аналогов. «Надеюсь, наша продукция вызовет интерес партнеров из Казахстана», – подытожил губернатор.

По данным Смольного, в 2017 году Казахстан занимает второе место среди стран СНГ – торговых партнеров Петербурга. Взаимный товарооборот вырос за год на 14%. Он превысил $800 млн. В августе прошлого года в Астане была подписана Программа торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества между правительством Петербурга и Акиматом Астаны на 2017-2021 годы. Также стороны утвердили дорожную карту по сотрудничеству в области здравоохранения, медицины и фармации.

Запись Полтавченко рекомендовал Казахстану петербургские лекарства впервые появилась Агентство Бизнес Новостей.

Полная новость: Полтавченко рекомендовал Казахстану петербургские лекарства