Последние новости

Мосбиржа запустит торги фьючерсами и опционами на нефть сорта Light Sweet и золото

Московская биржа в апреле запустит торги фьючерсными и опционными контрактами на нефть сорта Light Sweet Crude Oil, а в сентябре — торги поставочными фьючерсами на золото, сообщили в пресс-службе торговой площадки.

«Московская биржа расширяет возможности инвестирования в популярные финансовые товарные инструменты, а также предоставляет новые возможности работы на срочном рынке производителям и потребителям рынка драгоценных металлов. В апреле 2018 года начнутся торги фьючерсными и опционными контрактами на нефть сорта Light Sweet Crude Oil. В сентябре 2018 года стартуют торги поставочными фьючерсами на золото», — говорится в релизе.

Продуктовый виджет

Фьючерс на нефть Light Sweet Crude Oil и опцион на него станут «зеркальными» контрактами Light Sweet Crude Oil Futures (CL) и Light Sweet Crude Oil Options (LO), торги которыми проводятся на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX, входит в состав CME Group). Фьючерсные контракты на золото будут с ежемесячным сроком исполнения и котироваться в рублях за грамм. Лот контракта составит 10 граммов. Поставка будет осуществляться на спот рынок драгметаллов Мосбиржи, добавили в пресс-службе.

Полная новость: Мосбиржа запустит торги фьючерсами и опционами на нефть сорта Light Sweet и золото