Последние новости

Алексей Синицын прокомментировал подачу заявления об отставке с поста председателя СНДКО

Алексей Синицын прокомментировал подачу заявления об отставке с поста председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной совет народных депутатов, — заявил Синицын. — Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер».

Заявление Алексея Синицына о досрочном сложении полномочий будет рассмотрено 10 апреля на 70-ой внеочередной сессии СНДКО.

«10 апреля 2018 года в 11:00 состоится 70-я внеочередная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. На сессии будут рассмотрены вопросы «О досрочном прекращении полномочий председателя Совета народных депутатов Кемеровской области», «Об избрании председателя Совета народных депутатов Кемеровской области», — сообщили в СНДКО.

Cиницын поблагодарил экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева за возможность «увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе».

«Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, я с удовольствием вернусь к любимому делу. Кроме этого, у меня огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту председателя СНДКО», — заявил Синицын.

Напомним, что Синицын был избран председателем СНДКО в октябре 2016 года.

Полная новость: Алексей Синицын прокомментировал подачу заявления об отставке с поста председателя СНДКО