Последние новости

«Слитые» из Facebook данные пользователей могли попасть в Россию

Подробностями о скандале с информацией о пользователях Facebook, переданной британской компании Cambridge Analytica, поделился ее бывший сотрудник Кристофер Уайли.

Личные данные пользователей Facebook, переданные компании Cambridge Analytica, могут храниться в разных частях мира, включая РоссиюВ интервью телеканалу NBC он отметил, что доступ к этим данным или их производным имело достаточно много людей; сколько именно – сказать сложно.

По его оценкам, Cambridge Analytica получила личные данные свыше 87 млн пользователей или даже больше.

Они могут храниться в разных частях мира, включая Россию, так как профессор, отвечавший за обработку сведений, ездил то в Великобританию, то в РФ.

Уайли подчеркнул, что руководство Facebook начало принимать меры, чтобы выявить всех осведомленных лиц и вероятное местонахождение информации, но проверить это очень трудно.

Напомним, Cambridge Analytica собирала данные из соцсети с целью разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Это облегчало рассылку рекламы для потенциального влияния на их голоса.

Основной массив был получен в 2015 году с помощью приложения на платформе Facebook, созданном профессором психологии Кембриджского университета Александром Коганом.

Ранее стало известно, что Facebook Messenger просматривает личные сообщения на наличие противоправного контента.

Полная новость: «Слитые» из Facebook данные пользователей могли попасть в Россию