Последние новости

Мэрия Петрозаводска назвала цены на путевки в детские лагеря

Администрация Петрозаводска назвала цены на отдых в детских лагерях этим летом.

В период оздоровительной кампании пройдут 44 смены в детских лагерях для более чем 2000 детей. В том числе запланированы 14 смен в лагерях дневного пребывания для 417 детей, 27 смен в специализированных лагерях для 1284 детей и три смены на загородной базе отдыха «Старт», где отдохнут 450 школьников.

Кроме того, возможно, на загородной базе отдыха «Уя» пройдут сборы спортсменов. С ценами на отдых можно ознакомиться на сайте мэрии Петрозаводска.

Администрация напоминает, что родители могут получить компенсацию денег, потраченных на детские путевки. Компенсация предоставляется один раз в год за одного ребенка в размере, равном стоимости путевки, но не более 11 000 рублей.

Напомним, три летних лагеря под Петрозаводском этим летом работать в полную силу не будут. Это лагеря «Айно», «Уя» и «Дружба». По словам руководителя комитета соцразвития города Риммы Ермоленко, только на исполнение предписаний надзорных органов в «Айно», «Уе» и «Дружбе» мэрии потребуется 180 миллионов рублей, а ведь еще необходимо вкладываться в обновление инфраструктуры устаревших лагерей.

Из-за ужесточившихся санитарных норм и правил надзорные органы не разрешили лагерям работать. В «Уе» не соответствовала требованиям вода в скважине: были превышены показатели по марганцу и барию. Кроме того, в отделке помещений надзорные органы нашли дефекты и неисправную сантехнику. В «Айно» также были претензии к отделке, не было ремонта в пищеблоке, на окнах жилых комнат отсутствовали москитные сетки. Еще у сотрудников лагеря не было прививок. В лагере «Дружба» не были завершены работы по благоустройству, не проведена очистка выгребных ям уличных туалетов и отсутствовала генеральная уборка жилых помещений, столовой и бани. Кроме того, нерабочей оказалась вентиляция. Еще в «Дружбе» нарекания Ростехнадзора вызвали аварийные опоры электропередачи, которые проходили через территорию лагеря.

Запись Мэрия Петрозаводска назвала цены на путевки в детские лагеря впервые появилась "Республика".

Полная новость: Мэрия Петрозаводска назвала цены на путевки в детские лагеря