Последние новости

Житель Томской области «сядет» за приобретение и хранение марихуаны

Зырянский районный суд признал 31-летнего жителя села Семеновка виновным в незаконном приобретении и хранении марихуаны весом более килограмма и приговорил к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили НИА Томск в областной прокуратуре, житель села Семеновка совершил преступление, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Суд решил, что посредством сбора частей дикорастущей конопли он приобрел наркотическое средство марихуана массой не менее 1170 г. Полученный наркотик он хранил для личного употребления по месту своего жительства.

Государственный обвинитель настаивал на невозможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с лишением свободы, так как ранее он уже был осужден к лишению свободы условно за совершение аналогичного преступного деяния и совершил новое преступление в период установленного судом испытательного срока.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Полная новость: Житель Томской области «сядет» за приобретение и хранение марихуаны