Последние новости

В Нюрбе замдиректора реабилитационного центра фиктивно трудоустроила дочь санитаркой

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в ГБУ РС(Я) «Нюрбинский республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями».

Установлено, что заместитель директора учреждения С. в октябре 2016 года умышленно, с целью получения для близкого родственника выгоды имущественного характера в виде выплат, производимых в связи с отпуском по беременности, родам и уходу за ребенком, фиктивно трудоустроила свою дочь П. в качестве санитарки в указанное бюджетное учреждение.

В ходе прокурорской проверки установлено, что П. трудовые обязанности фактически не выполняла, права на получение выплат по беременности, родам и уходу за ребенком не имела. Общий размер неправомерно начисленных П. средств составил более 160 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Нюрбинского района.

Полная новость: В Нюрбе замдиректора реабилитационного центра фиктивно трудоустроила дочь санитаркой