Последние новости

В Раде снова рекомендовали Гройсману уволить “Доктора Смерть”

Комитет ВР по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения, гражданки США Ульяны Супрун, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает киевское издание LB.ua.

За рекомендацию принять проект постановления № 5642 О признании работы первого заместителя Министра здравоохранения Украины, временно исполняющего обязанности Министра здравоохранения Украины Супрун Ульяны-Надежды неудовлетворительной и обращения в Кабинет Министров Украины об освобождении ее от занимаемой должности проголосовали 7 из 12 присутствующих на заседании членов комитета.

Автор проекта постановления, член комитета и нардеп Оппоблока Игорь Шурма отметил, что Супрун не имеет должного образования и диплома, а также нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев.

Сама Супрун успела отреагировать на решение парламентского комитета, заявив, что в отставку не собирается.

“Наша команда считает, что это лучшая реклама нашей реформы, что она двигается в правильную сторону. И я хочу поблагодарить сотни людей, которые написали мне сообщения поддержки, и народные депутаты, и министры и мне даже позвонил премьер. Поэтому я думаю, что эта вещь не будет развиваться очень быстро. Я остаюсь на должности”, – довольно цинично заявила Супрун журналистам перед заседанием Кабмина.

Напомним, Ульяна Супрун была назначена первым заместителем министра здравоохранения 27 июля 2016 года и и.о. министра 1 августа 2016 года. Ее деятельность все это время подвергалась критике, а сама она получила от СМИ и медработников прозвище “Доктор Смерть”.

Полная новость: В Раде снова рекомендовали Гройсману уволить “Доктора Смерть”