Последние новости

Facebook заблокировал страницу департамента экономической политики мэрии Москвы

Социальная сеть Facebook вместе со страницами, связанными с «Агентством интернет-исследований», заблокировала аккаунт департамента экономической политики мэрии Москвы.

В Департаменте отметили, что действия Facebook вызывают недоумение

Всего руководство соцсети сообщило об удалении примерно 270 страниц. В Facebook под блокировки попали 70 личных аккаунтов и 138 сообществ. Еще 65 аккаунтов были заблокированы в Instagram, которым владеет американская компания соцсеть.

В Facebook сообщили, что продолжат блокировать страницы и удалять аккаунты, которые подозреваются в причастности к распространению дезинформации. Ранее депутат Госдумы Леонид Левин сообщил, что в действительности соцсеть занимается политической цензурой в интересах США. Причем, у компании плохо настроены информационные фильтры.

Так, в число заблокированных попала страница департамента экономической политики мэрии Москвы. Это подтвердил представитель ведомства. Он отметил, что действия Facebook вызывают недоумение, пишет РБК.

Кроме этого, оказались заблокированы страницы, посвященные культурной жизни Пскова. Доступ соцсеть также ограничила к странице «Экономики Сегодня». Редакция признает эти действия актом цензуры и ограничением доступа к СМИ.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировки и удаление аккаунтов. В Сети также появилась петиция с требованием остановить блокировку российских пабликов.

Полная новость: Facebook заблокировал страницу департамента экономической политики мэрии Москвы