Последние новости

Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил мандат совета народных депутатов региона. 

Что же касается самого Тулеева, то к его персоне было приковано пристальное внимание всей страны после трагического пожара в торговом центре «Зимняя вишня»

Собственно, Тулееву передали мандат ушедшего из парламента еще в позапрошлом году депутата Ван Вай-Чена. О причинах ухода этого парламентария в материале не упоминается, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что Тулеев добровольно ушел в отставку, обязанности губернатора сейчас исполняет Сергей Цивилев.

Что же касается самого Тулеева, то к его персоне было приковано пристальное внимание всей страны после трагического пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Примечательно, что Тулеев порядка 20 лет назад даже баллотировался на пост президента России и занял четвертое место в голосовании.

Кстати, ранее сообщалось, что Тулеев долгое время активно противопоставлял Кемеровскую область в Москве, обвиняя центр в низком уровне жизни шахтеров. 

В частности, подобной тактики он придерживался в ельцинские времена, когда шахтеры из Кемеровской области бастовали на Горбатом мосту. Кроме того, в те далекие времена они перекрывали Транссибирскую магистраль и даже строили на ней баррикады.
 

Полная новость: Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области