Последние новости

Российским туристам упростили получение виз в Португалию

Российским туристам упростили получение виз в ПортугалиюС 1 апреля начали действовать некоторые послабления на получение визы в Португалию. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, теперь граждане смогут получить годовой Шенген. Ранее мультивизу давали только на промежуток в половину года (чаще она распространялась на время одной поездки).

Кроме того, португальское посольство будет рассматривать обращение путешественников и отдыхающих в два раза быстрее – на решение по заявке уйдет в среднем три дня вместо прежней недели. Туристы также вправе переоткрыть визу, если ее даты не совпадают с временем отправления и прибытия. В таком случае предыдущее разрешительное удостоверение аннулируется.

Нововведения для туроператоров позволит легче оформлять группы граждан — теперь для этого понадобится единый пакет документов. Ранее региональным жителям России требовались ваучеры из отелей, на получение которых могло уйти долгое время. С 1 апреля достаточно только приглашения от принимающей стороны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Полная новость: Российским туристам упростили получение виз в Португалию