Новости

Отели турции с вирусом коксаки последние новости. Обновлено.

У каждого больного проявления заболевания могут быть разными. Также важно знать, что вирус Коксаки может протекать типично и атипично.

Вирус Коксаки в Турции 2017: список отелей, в которых болеют

Классические разновидности энтеровируса: полиомиелит, герпангина, синдром рука-нога-рот. Герпангина и синдром рука-нога-рот по-другому часто также называют вирусом Коксаки.

Но если вашего ребенка болезнь не обошла стороной, то в следующем видео от доктора Комаровского смотрите, как он предлагает лечить любое энтеровирусное заболевание, относящееся к вирусам «Рука-Нога-Рот». Именно к таким инфекциями доктор и относит Коксаки.

Также для данной инфекции характерен воздушно-капельный путь передачи, когда вирус с аэрозолем слизи и слюны при кашле, чихании или громком разговоре больного человека проникает в носоглотку и ротоглотку здорового.

В очень редких случаях, особенно если женщина заболела вирусом Коксаки в третьем триместре беременности, возможна передача инфекции ребенку через плаценту.

Также важно на отдыхе придерживаться следующих рекомендаций:

Чаще всего симптомы энтеровирусной лихорадки появляются после посещения бассейна, пляжа, аквапарка и других зон летнего отдыха.

Вирус Коксаки (Турция 2017): последние новости

При типичном течении опытный специалист поставит диагноз даже без специальных анализов крови.

— пить воду бутилированную или кипяченую;

Туристам, которые уже находятся на отдыхе в Турции, для профилактики возникновения заболевания Ростуризм рекомендует:

  • соблюдать правила личной гигиены;
  • мыть руки с мылом перед едой, после возвращения с улицы и из туалета;
  • использовать только бутулированную или кипяченую воду;
  • тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды;
  • соблюдать температурные условия хранения пищи, есть продукты с известным сроком годности;
  • ограничить допуск детей в бассейны .

Гражданам, которые ещё не выехали на отдых в Турцию, Ростуризм напоминает, что в связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем.

  • Сыпью на руках, ногах, стопах, кистях рук (как на фото ниже);
  • Незначительными высыпаниями во рту;
  • Высокой температурой тела.
  • Сонливостью и слабостью.

Герпангина выглядит немного иначе:

Сначала на теле появляются розоватые пятнышка без четких границ, которые превращаются сначала в узелки, а потов в везикулы. Последние элементы сыпи вскрываются с образованием эрозий, которые исчезают бесследно.

Животные не могут быть источником вируса Коксаки.

Как лечится вирус Коксаки?

Специфического лечения вируса Коксаки нет. В борьбе с данным энтеровирусом важен уход за больным и симптоматическая терапия.

Вирус Коксаки устойчив к действию низких температур. В замороженном состоянии сохраняет свою активность несколько десятков лет.

Правительство Турции выбрало опасную стратегию умалчивания и не извещает о зарождении эпидемии заболевания Коксаки. Работники здравоохранения Турции пока фиксируют число заболевших и утверждают, что количество заболевших выросло, но это еще далеко не эпидемия.

Эпидемия в Турции, вирус Коксаки: в каких отелях, отзывы туристов

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ) сообщил в официальном Twitter, что с начала июля до 21 августа зафиксировано 36 случаев заражения россиян вирусом Коксаки в Турции.

Больных жалуются только на интоксикацию организма, которая может проявляться следующими симптомами:

Также нужно отметить, что 9 из 10 случаев выявляются у детей, поэтому самым эффективным и пока единственным методом профилактики заражения вирусом Коксаки является соблюдение правил личной гигиены и непосещение массовых мероприятий.

  • умеренное загорание на пляже;
  • поддержание иммунитета на высоком уровне;
  • проводить дезинфекцию рук антисептиком после того, как побывали в местах, где находится много людей;
  • осуществлять промывку носа при помощи солевого или физраствора после купания в море или посещения пляжа;
  • избегать отелей, где свирепствовал вирус за 2-3 недели до приезда;
  • полностью перестать питаться в столовых при, такого рода, отелях и плавать в бассейнах;
  • пить исключительно фильтрованную покупную воду;
  • тщательно мыть овощи и фрукты перед едой;
  • обратиться к медицинскому персоналу отеля при малейших признаках заражения вирусом.

Вирус Коксаки как не заразиться и профилактика (фото ногтей)Последние новости о вирусе Коксаки

Последние новости о страшном вирусе указывают на то, что он вполне излечим, но лечить Коксаки в домашних условиях строго не рекомендуется.

Вспышки этой инфекции в 2017 году возникли не впервые. Более того, в 2017 году вирус коксаки обнаруживается не только на курортах Турции, а также Кипра, Греции, Испании, Италии, на отечественном побережье.

Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тысяч туристов из России. Если взять за основу эти данные, то получается, что 36 заболевших Коксаки — это 0,009% от всех отдыхающих на данный момент в Турции. Турагенты добавляют, что вирус Коксаки возникает в Турции каждое лето, но именно в этом году он вызвал такую обеспокоенность Ростуризма и Роспотребнадзора.

Более 500 россиян подхватили в Турции вирус Коксаки

Роспотребнадзор признал небезопасным для здоровья отдых в Турции. Особо отмечены популярные курорты Анталия, Кемер, Аланья, Сиде, Белек, где стремительно распространяется вирус Коксаки. Заявление согласовано с МИДом. Вирус подхватили уже более 500 российских туристов. Сколько туристов уже привезли вирус домой? И что делать тем, кто хочет отказаться от поездки и вернуть путевку?

Эпидемия в Турции, вирус Коксаки: в каких отелях, отзывы туристов

Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России (ДСКЦ) сообщил в официальном Twitter, что с начала июля до 21 августа зафиксировано 36 случаев заражения россиян вирусом Коксаки в Турции.