Последние новости

Губернатор Кемеровской области подал в отставку после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку, заявив, что считает этот шаг «правильным, осознанным, единственно верным решением». Об этом он заявил в видеообращении, которое размещено на Youtube-канале пресс-службы администрации Кемеровской области.
В обращении к местным жителям Тулеев сказал, что его решение связано с пожаром, который произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и унес жизни 64 человек.
«Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал Тулеев.
По словам уходящего в отставку губернатора, он сделал «все, что мог». «Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — добавил Тулеев.

Тулеев попросил президента Владимира Путина об отставке по собственному желанию утром в воскресенье, 1 апреля. О том, что Тулеев покинет свой пост после президентских выборов, в начале марта писал РБК. Предполагалось, что отставка произойдет после 74-ого дня рождения Тулеева — 13 мая 2018 года.
Forpost-Севастополь.RU
Полная новость: Губернатор Кемеровской области подал в отставку после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»