Последние новости

Завод «Автоприбор» и старое здание гостиницы «Заря» продают на «Авито»

На сайте объявлений «Авито» продают здания завода «Автоприбор». Продавцом выступает оренбургское агенство «Орен контракт». Общая площадь помещений, по данным агента фирмы, более 100 тысяч квадратных метров, к ним прилагается земельный участок площадью почти в 200 тысяч квадратов.

Площади «Автоприбора» выставлены в продажу по причине его банкротства. Они были разделены на несколько частей. Имущество завода пробовали продать в прошлом году за 719 миллионов рублей компания «Агора» по поручению конкурсного управляющего ОАО «Завод «Автоприбор» Валерия Кабелуна, однако покупателей не нашлось.

По сообщению агентства, стоимость по рыночной цене составляет около 1 миллиарда рублей. Более того, потенциальному покупателю не обязательно приобретать все помещения, имущество завода разделено на три части. Кроме покупки недвижимости можно купить и оборудование завода, которое с 1 февраля пытаются продать на площадке «Новые информационные сервисы» за 253 миллиона рублей. В лоте станки, прессы и автоматы, которые использовались на производстве.

Судя по данным информационной системы, по поручению арбитражного управляющего Валерия Кабелуна, «Агора» уже продала за 545 555 рублей производственные помещения по адресу Полины Осипенко, д. 66 б общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров, без земельного участка.

Компания «Орен контракт» занимается продажей коммерческой недвижимости по всей России. В настоящее время на сайте «Авито» представлено 36 объектов. Во Владимире агентство также продает большую часть здания бывшей гостиницы «Заря» на Студеной горе. Стоимость имущества составляет 70,5 миллионов рублей. За эти деньги покупателю предлагают помещения в подвальной части, на 1,2,3 и 4 этажах. Общая их площадь составляет 2316,4 кв. м, а самого здания — 3623,8 кв.м. В здании имеются: канализация, отопление, горячее водоснабжение,  электроснабжение, слаботочные устройства и лифт. Земельный участок под гостиницей не оформлялся.

 

Полная новость: Завод «Автоприбор» и старое здание гостиницы «Заря» продают на «Авито»