Последние новости

Россельхознадзор полностью закроет российский рынок для абхазских продуктов питания

В середине марта Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Абхазии в Россию подкарантинной продукции в багаже и ручной клади. Теперь ведомство решило прекратить поставки из этой республики всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал.

Мониторинг распространения коричнево-мраморного клопа, проведенный в Абхазии в конце марта, привел специалистов Россельхознадзора к выводу, что в республике сложилась критическая фитосанитарная обстановка по данному насекомому-вредителю. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления ведомства. Для того, чтобы не допустить распространения клопа на территории России и сохранения экспортного потенциала страны, со 2 апреля решено ввести временные ограничения на ввоз товаров из Абхазии.
Ранее сообщалось, что для уничтожения коричнево-мраморного клопа в Сочи проводят карантинную фитосанитарную обработку муниципальных территорий. Насекомое угрожает сотне видам растений. Уничтожать их оно начнет с середины апреля, когда средняя температура воздуха превысит 15–20 °C.
 
Полная новость: Россельхознадзор полностью закроет российский рынок для абхазских продуктов питания