Последние новости

У Хуга молят не сбивать беспилотники ОБСЕ

Патрули Специальной Мониторинговой Миссии регулярно сталкиваются со случаями, когда стороны конфликта активно препятствуют действиям Миссии всеми возможными способами.

Об этом заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг заявил во время своего брифинга в Донецке, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кроме того, мы также сталкиваемся и с другими преградами, например, с минами, что препятствует нашей работе по обе стороны от линии соприкосновения. Именно из-за таких преград и препятствий, как вы уже наверное знаете, вчера СММ ОБСЕ снова начала задействовать свои возможности по запуску БПЛА дальнего радиуса действия. С дальностью полёта свыше 160 км БПЛА дальнего радиуса действия, которые будут запускаться из района поблизости от Константиновки, будут осуществлять полёты как над Донецкой, так и над Луганской областями по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе и в ночное время.

Учитывая то, что Минскими соглашениями предусмотрено применение СММ ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и других технических средств дистанционного наблюдения, мы призываем подписантов соглашений не препятствовать и не вмешиваться в работу этих технических средств и беспилотников путём угроз либо же стрельбы, либо другим образом», – заявил Александр Хуг.

Полная новость: У Хуга молят не сбивать беспилотники ОБСЕ