Последние новости

Песков сказал, когда информация о числе жертв в Кемерово будет конечной

Окончательное число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово будет названо по итогам следствия, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сейчас ведется следствие, соответственно, в момент следствия, как вы понимаете, любая информация не может считаться информацией, которая идет от первого источника, потому что конечная цифра, конечно, будет представлена по результатам этого следствия», – передает его слова ТАСС.

Песков отметил, что в Кемерово – горе. Сам пресс-секретарь президенты был в городе во вторник вместе с Владимиром Путиным, и отметил, что там ощущается «такое концентрированное горе».

«И естественно, в этой обстановке, очень быстро распространяются слухи, и совершенно оправданно люди задают вопросы», – подчеркнул Песков.

По его словам, работа инициативной группы из числа протестовавших горожан, с которыми встретился президент во вторник, как раз была нацелена на развеивание слухов о числе жертв трагедии. Песков отметил, что мэр города очень оперативно организовал посещение моргов инициативной группой.

Пресс-секретарь российского лидера не стал давать оценку действиям руководства Кемеровской области в ситуации с пожаром и по взаимодействию с жителями.

Во вторник жители Кемерово устроили митинг в центре города с требованием назвать «настоящее» число погибших. В ответ на это мэр города Илья Середюк отправил инициативную группу жителей в морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел. Инициативная группа вернулась на митинг и подтвердила, что при пожаре в ТРК погибли 64 человека.

Позже выяснилось, что информацию о сотнях жертв распространил украинский пранкер Евгений Вольнов. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о Вольнове и его поступке.

Напомним, при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово в воскресенье погибли 64 человека. Однако в среду власти Кемеровской области и правоохранительные органы начали работать с заявлениями, согласно которым количество погибших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» составляет 78 человек.

28 марта в России объявлен общенациональный траур.

Полная новость: Песков сказал, когда информация о числе жертв в Кемерово будет конечной