Последние новости

Верховный суд Коми лишил званий осужденных за коррупцию усть-вымских полицейских

Верховный суд Коми удовлетворил представление прокуратуры на приговор двум экс-сотрудникам группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Усть-Вымскому району. Бывшие оперуполномоченные попались на взятках.

Бывшие оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Усть-Вымскому району Владимир Козлов и Игорь Королев признаны виновными в получении взятки и злоупотреблениb должностными полномочиями.

В сентябре 2014 года они проводили процессуальную проверку по факту незаконной организации местным жителем демонтажа и перевозки железобетонных плит с лесовозных дорог в районе станции Еринь Усть-Вымского района, находящихся в собственности УФСИН России по Коми. По результатам проверки факты хищения нашли подтверждение, однако сотрудники полиции вместо изобличения виновного лица и привлечения его в установленном порядке к уголовной ответственности, неоднократно принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а в последующем договорились с ним о передаче им за незаконные действия взятки в виде плит и денег. В октябре 2015 года обвиняемые получили от взяткодателя 40 тысяч рублей, а в сентябре-августе 2016 года – 88 штук железобетонных плит стоимостью 149 тыс. рублей.

Приговором Усть-Вымского районного суда Владимиру Козлову назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Игорю Королеву – семь лет и три месяца колонии строго режима и лишением права занимать определенные должности сроком на два года.

Верховный суд Коми приговор изменил, лишив лишив Козлова звания майора, а Королева — капитана полиции. С осужденных взыскана сумма взятки в размере 189 тыс. рублей, сообщили БНК в пресс-службе суда.

Полная новость: Верховный суд Коми лишил званий осужденных за коррупцию усть-вымских полицейских