Последние новости

На Украине «декоммунизировали» еще одно «советское» заболевание

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун «отменила» еще одно заболевание. Ранее ее недовольство вызвала диагностика туберкулеза.

По мнению Супрун, это «заболевание» возникает исключительно как симптом других болезней, которые требуют лечения

На этот раз Супрун заявила, что «вегетососудистой дистонии» не существует, поскольку это «советский миф». Якобы он возник из-за отсутствия доступа к «доказательной медицине», сообщают украинские СМИ.

По мнению Супрун, это «заболевание» возникает исключительно как симптом других болезней, которые требуют лечения.

Она призвала более тщательно обследовать подобных пациентов и находить у них другие заболевания, а не ставить диагноз «ВСД».

Стоит отметить, что в России диагноза «ВСД» также не существует. Его превратили в «соматоформную дисфункцию нервной системы», что, в общем-то, означает тоже самое.

Что касается Супрун, то ранее она захотела окончательно отменить на Украине флюорографию. По ее мнению, решением проблемы станут регулярные походы к «семейным врачам».

При этом флюорография сейчас является одним из наиболее надежных диагностических методов определения туберкулеза. Замены на Украине ему нет, тем более за счет «семейных врачей», институт которых попросту еще не создан.

Полная новость: На Украине «декоммунизировали» еще одно «советское» заболевание