Последние новости

Сославшийся на очевидцев Тулеев рассказал Путину, что пожар в Кемерово начался с фейерверков

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что, по словам очевидцев, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался из-за утренника с фейерверками.

Тулеев рассказал Путину о фейерверках

Напомним, что Путин приехал в Кемерово и пообщался с пострадавшими, а также с жителями города. Кроме того, он возложил цветы к стихийному мемориалу, почтив память погибших и провел совещание, уделив основное внимание тому, как были допущены «халатность» и «разгильдяйство».

Тулеев просил прощения у главы государства. Также он рассказал ему, что встречался с людьми, у которых была своя версия произошедшего. «Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник, и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло», — отметил он. Губернатор признал, что перекрытые запасные выходы, закрытые двери и отсутствие дымоудаления, действительно, имели место. 

Напомним, что ранее источник озвучил другую, но похожую версию: в частности, говорилось о том, что пожар устроили подростки, которые подожгли поролон в батутном центре. Хулиганов вывели из здания, но с распространением пламени справиться уже не смогли. Как оказалось, пожарная сигнализация в торговом центре не работала уже неделю. 

Полная новость: Сославшийся на очевидцев Тулеев рассказал Путину, что пожар в Кемерово начался с фейерверков