Последние новости

Стали известны главная версия трагедии в Кемерово и количество погибших на пожаре детей

Наиболее вероятная причина возгорания в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово связана с замыканием электропроводки. Об этом сегодня сообщил глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, передает «Интерфакс».
«Очаг возгорания — детская игровая площадка, четвертый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии — либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — сказал глава СК.
Среди погибших в пожаре — 41 ребенок, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Всего, по официальным данным, жертвами трагедии стали 64 человека. Разбор завалов продолжается.
СК расследует уголовное дело по трем статьям.
Задержаны пять человек, среди них технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, где, предположительно, находился очаг возгорания, а также охранник.
Напомним, сегодня в Кемерово прилетел Президент РФ Владимир Путин. Он отправился к сгоревшему ТЦ, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Также глава государства посетил в больнице пострадавших во время пожара в торговом центре.
В Крыму и Севастополе поручено провести тщательные проверки всех мест массового скопления людей. Внутренние учения накануне уже состоялись в крупнейшем в Крыму торгово-развлекательном центре, который расположен в Симферополе.
Forpost-Севастополь.RU
Полная новость: Стали известны главная версия трагедии в Кемерово и количество погибших на пожаре детей