Последние новости

После пожара в Кемерове специалисты МЧС обследуют торговые центры Амурской области

Трагедия, которая произошла в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», послужила причиной обследований, которые сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области проведут в местах массового пребывания людей совместно с их руководством.

Особое внимание при этом будет уделено содержанию территории и помещений, в частности эвакуационных путей и систем оповещения о пожаре, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, в торговых центрах организуют тренировки по эвакуации и действиям сотрудников в случае возникновения пожара, обследуют места расположения пожарных гидрантов и подъездных путей.

Ранее сообщалось, что здание ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове не проходило проверку на противопожарную безопасность из-за так называемых «надзорных каникул» для объектов малого бизнеса. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергея Чебыкина, в Приамурье, несмотря на «надзорные каникулы», МЧС в течение всего года проводит профилактическую работу на объектах с массовым пребыванием людей.

  • Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта около 13:00 по московскому времени. По последней информации, 64 человека погибли, 6 числятся пропавшими.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Полная новость: После пожара в Кемерове специалисты МЧС обследуют торговые центры Амурской области