Последние новости

Прилузье готовится встретить паводок

Прилузский район, расположенный на юге Коми, традиционно первым встречает весеннее половодье. Поэтому уже сейчас, хотя весна задерживается вступать в свои права и лед на реках еще крепок, сотрудники МЧС в Прилузском районе проводят подготовительные профилактические мероприятия к паводку.

Специалисты Прилузского участка ГИМС ежедневно проводят мониторинг ледовой обстановки на водоемах района.

Традиционно особое внимание специалисты спасательного ведомства России уделяют населенным пунктам, отрезаемым вешними водами от «материка».

В преддверии паводка сотрудники МЧС совместно с главой администрации сельского поселения Ношуль Сергеем Елдиным посетили деревню Оньмесь и село Верхолузье. Расположенные  на реке Луза, эти населенные пункты традиционно в период паводка отрезаются от «большой» земли. Поэтому до прихода половодья важно решить все вопросы обеспечения жителей всем необходимым, решить задачи по безопасности населенных пунктов.

Встреча с жителями состоялась в доме культуры. На общем собрании с сельчанами руководитель районного участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Сергей Скурихин рассказал об основных правилах безопасного поведения на водоемах и при передвижении на маломерных судах.

Особое внимание жителей специалист ГИМС обратил на необходимость строгого контроля над детьми в этот период. Сотрудник Госпожнадзора объяснил жителям важность соблюдения требований пожарной безопасности в отрезаемых водой населенных пунктах во время весеннего паводка.  

После профилактических бесед сотрудники МЧС продемонстрировали сельчанам спасательные средства, средства пожаротушения, рассказали, как необходимо ими пользоваться. Всем жителям были вручены памятки о безопасном нахождении на льду, по соблюдению правил пожарной безопасности в быту.

Полная новость: Прилузье готовится встретить паводок