Последние новости

В «Магните» и «Верном» нашли просрочку и гнилые овощи

Активисты проекта «Народный контроль» в очередной раз посетили супермаркеты города. На этот раз с проверкой пришли в магазин «Верный» на Растопчина, 47Б и «Магнит» на Безыменского, д.17Б. В супермаркетах была обнаружена просроченная кисломолочная продукция, овощи и фрукты с гнилью, развесная продукция в повреждённых упаковках и плесневелый сыр.

Иллюстративное фото: domarov.ru

В «Верном» помимо всего прочего отсутствовала и некоторая товарно-сопроводительная документация на фрукты и овощи. Установить место происхождения товаров контролерам не удалось. С прилавков были сняты рыбные консервы с истекшим сроком годности. Руководитель службы общественного контроля  проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян отметил, что по сравнению с предыдущим визитом ситуация по соблюдению прав потребителей в данном магазине стала лучше.

На «Магнит» на ул. Безыменского, д. 17 Б приходили жалобы от жителей. Владимирцы сообщали, что в нем продаются замороженные куриные окорочка сомнительного качества, с явными признаками высыхания мяса. Такая продукция вновь была выявлена в торговом зале. На прилавках магазина лежали шоколадные конфеты в повреждённых целлофановых пакетах, нетоварного вида, с белым налётом на шоколаде и истекшим сроком годности на одной из коробок. По словам покупателей магазина «срок годности этих конфет истёк настолько давно, что успели испортиться даже сами пакеты».

Координатор «Народного контроля» во Владимирской области Дмитрий Семенов сообщил, что результаты проведенных мероприятий передали администрации торговых точек, для устранения выявленных нарушений. По словам Семенова, каждый потребитель, который сталкивается с наличием просроченной продукции, гнилых фруктов или овощей, несоответствием цены товара на ценнике и в чеке, отсутствием контрольных весов и другими нарушениями, имеет полное право обратиться к администрации и сотрудникам магазина для их устранения.

Полная новость: В «Магните» и «Верном» нашли просрочку и гнилые овощи