Последние новости

Большинство проголосовавших астраханцев выбрали благоустройство парка ГРЭС

Его сделают красивее уже в этом году

В Астрахани подвели итоги голосования по благоустройству общественных пространств. Напомним, 18 марта горожанам предложили выбрать не только президента, но и места отдыха, которые облагородят уже в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда».

Поскольку это голосование проводилось не на всех избирательных участках, участие в нем приняло гораздо меньше людей, чем в президентских выборах. А именно 62 тысячи астраханцев. Для сравнения, по данным избиркома, отдать свой голос за кандидатов в президенты в этот день пришло 216 тысяч жителей областного центра.

Безоговорочным лидером голосования стал парк ГРЭС в Ленинском районе (он же парк Клуба Строителей, да-да, тот самый, где спилили все деревья, да так и оставили). За его благоустройство высказались 11 тысяч астраханцев. Такой результат неудивителен, учитывая, что в прошлом году за восстановление этого парка неравнодушные жители даже собирали подписи.

В Советском районе города победителем стал Парк Дружбы (находится за клубом ТРЗ на улице Боевой и в последнее время известен тем, что стал «ссылкой» для тех митингов, которые вроде как нет поводов не разрешать, но не очень хочется), за него отдали 5 тысяч голосов, в Кировском районе — сквер имени Кирова (нулевой километр), а в Трусовском — сквер школы №9 (Военный городок). Все эти четыре парка планируют благоустроить уже в этом году.

До 2022 года власти города хотят благоустроить также парки и скверы, занявшие вторые и третьи места в своих районах. В Ленинском районе это сквер в районе Судоверфи имени Кирова в поселке Казачий и парк в микрорайоне Бабаевского, в Советском — участок Красной Набережной в микрорайоне Юго-Восток-3 и так называемый Парк велосипедистов на улице Джона Рида, в Кировском – все тот же участок Красной Набережной, но с другой стороны улицы Студенческой и Сквер погибшим чернобыльцам под мостом у вокзала, в Трусовском — Сквер строителей в АЦКК и парк в микрорайоне III Интернационал.

Полная новость: Большинство проголосовавших астраханцев выбрали благоустройство парка ГРЭС