Последние новости

Торговые войны: Россия готовит ответ на «пошлины Трампа»

Минпромторг России намерен в ответ на пошлины США на сталь и алюминий ввести ограничения на импорт американских товаров в Россию. Ведомство собирается подготовить список соответствующих мир, сообщил заместитель главы Минпромторга Виктора Евтухов.

«Мы позицию свою будем готовить, представлять ее в Минэкономразвития и обращаться от страны в ВТО. Наша позиция, что это нарушение. Впервые страна-член ВТО вводит такие пошлины без предварительного расследования, только в интересах национальной безопасности. Это прецедент»,— сказал он агентству «Интерфакс».

«Мы будем готовить позицию от себя, потому что это наша отрасль и наши предприятия — и они страдают. И будем готовить, наверное, предложения по ответным мерам. Ограничения против американских товаров. Я думаю, что все страны пойдут по этому пути»,— отметил Евтухов.

Тем временем, введение пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%) со стороны США против практически всех основных партнеров, кроме России и Китая временно приостановлено. Американские власти предполагают введение пошлин на длительный срок и «в защиту национальной безопасности Америки».

В пятницу Министерство коммерции КНР обнародовало перечень из 128 американских товаров, на импорт которых будут наложены пошлины. В прошлом году их импорт в страну составил $3 млрд.

Полная новость: Торговые войны: Россия готовит ответ на «пошлины Трампа»