Последние новости

Пасха принесет украинцам подорожание продуктов питания на 25%

В ближайшие две недели такие продукты питания, как молоко, мясо и яйца ждёт значительное подорожание на Украине. Это сезлнное подорожание и связано оно с подготовкой к Пасхе.

Об этом рассказывается в сюжете, подготовленном журналистами «Мариупольского ТВ», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

До Пасхи ещё чуть больше двух недель, а мариупольцы уже начинают подготовку к праздничному столу, так как цены на продукты питания в самое ближайшее время ждёт резкое повышение.

По свидетельствам экономистов, подготовка стола к Пасхе в 2018 году украинцам будет стоить на 25% больше, чем в прошлом году.

На данный момент один из наиболее важных продуктов – мясо – уже подорожало настолько, что позволить себе его может далеко не каждый.

«Мясо себе люди позволить не могут, потому как оно стоит 120-140 гривен. Хорошо берут рёбра и грудинку, они по 85 гривен», – рассказала продавец мяса Наталья.

«Уже всё подорожало. Мясник сказал, что уже с пятницы вся продукция подорожает на 30-40 гривен», – рассказывает покупатель Елена.

Обычные покупатели также стараются как можно скорее закупить куриные яйца, так как уверены, что цена на них также повысится в несколько раз.

«Не знаю, как там насчёт поднятия цен в будущем, но я вижу их рост уже сейчас», – заявила ещё одна опрошенная покупательница.

Другие мариупольцы с ней согласились.

Отметим, что лидером по подорожанию является молоко, цена на которое выросла более, чем в два раза по сравнению с 2015 годом. Куриные яйца на втором месте по подорожанию. На третьем – мясо, которое по сравнению с 2015 годом подорожало на 68 гривен за килограмм.

Полная новость: Пасха принесет украинцам подорожание продуктов питания на 25%