Последние новости

Пекин пригрозил Вашингтону введением пошлин на товары из США

Китай рассматривает варианты введения импортных пошлин на ряд товаров из США, чтобы сбалансировать потери от введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

Ведомство подчеркнуло, что для защиты своих интересов китайская сторона намерена приостановить действие ряда обязательств по отношению к США, основываясь на соглашении ВТО по защитным мерам, а также опираясь на закон КНР «О внешней торговле», передает РИА «Новости».

Кроме того, министерство опубликовало список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве контрмер на действия Вашингтона.

Так, первая группа товаров состоит из 120 наименований, в том числе свежие фрукты, сухофрукты, орехи, вино, женьшень, бесшовные стальные трубы. Пошлины на них могут составить 15%.

Вторая группа товаров состоит из 8 наименований, в том числе свинина и продукты из свинины, переработанный алюминий, на эти товары могут быть введены пошлины в 25%, сообщает министерство.

Помимо этого, Пекин оставляет за собой право скорректировать предпринимаемые меры в соответствии с фактическими рыночными условиями и правилами ВТО.

Также министерство коммерции КНР объявило, что до 31 марта принимает предложения от различных ведомств, бизнеса и экспертных кругов по контрмерам в ответ на пошлины США по алюминию и стали.

Накануне Трамп подписал меморандум о введении масштабных торговых ограничений в отношении Китая. В ответ аосольство Китая в Соединенных Штатах потребовало от США от исполнения объявленных торговых ограничений.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об американо-китайской торговой войне, которая продолжает набирать обороты.

Полная новость: Пекин пригрозил Вашингтону введением пошлин на товары из США