Последние новости

Усинский чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование  уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора Управления капитального строительства администрации Усинска Валерия Волкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2015 года между МБУ «Управление капитального строительства» и ООО «Ростех-безопасность» были заключены договоры на выполнение работ по строительству зданий детских садов в селах Щельябож и Мутный Материк Усинского района. В 2016-2017 годах фигурант, зная о том, что отдельные работы в полном объеме не выполнены, не имея законных оснований, подписал документы о приемке выполненных работ, на основании которых ООО «Ростех-безопасность» было необоснованно выплачено по первому объекту более 20,5 миллионов рублей, по второму – не менее 260 тысяч рублей.  

Обвинение в превышении должностных полномочий и служебном подлоге предъявлены также Валентину Смирнову, который, исполняя обязанности директора УКС в период отсутствия Волкова, подписал документы о приемке фактически невыполненных работ по строительству детского сада в селе Мутный Материк на общую сумму не менее 4,8 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно органами внутренних дел продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве со стороны руководства ООО «Ростех-безопасность», сообщает пресс-служба Следственного комитета РК.

Полная новость: Усинский чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге