Последние новости

В Воркуте провалился аукцион по отлову безнадзорных собак

Аукцион на отлов безнадзорных животных в Воркуте провалился. Администрация уже провела два аукциона подряд, однако ни один из них не состоялся. 

«На первый из них не было подано ни одной заявки, а единственная поданная на второй аукцион заявка оказалась с нарушениями, и компании отказали в участии. Планируется, что следующий аукцион будет объявлен в начале апреля,» — рассказали в пресс-службе Воркуты.

Начальная цена контракта составляет 764 600,82 рублей. Предполагается, что на эту сумму в течение года будет отловлено 170 животных.

Неудача в проведении аукциона не означает, что город погрязнет в бездомных собаках. На сегодняшний день в Воркуте служба по отлову собак работает по прямому договору. Количество собак в сравнении с 2016-2017 годом значительно уменьшилось. 

«На данный момент в месте временного содержания безнадзорных животных содержится 29 собак. Там они проживают полгода. Если за это время бездомное животное не находит старого или нового хозяина, оно переходит в собственность администрации Воркуты и умерщвляется,» — рассказала заместитель начальника отдела  транспорта, дорожной деятельности и благоустройства и экологии Ирина Кадет.

По признанию собеседницы агентства, за последние три года не было случая, чтобы животное усыпили: всех собак разбирают новые хозяева, некоторые «хвостатые беспризорники» находят новый дом даже за пределами родного города.

Для проведения отлова есть свои правила. В первую очередь производится отлов агрессивных особей, течных сук, щенков и диких животных. При этом порода и назначение животного не имеют значения, и под отлов, в том числе, попадают псы, имеющие ошейник с номерным знаком, но находящихся на улице и других общественных местах без сопровождающего лица.

Отлов безнадзорных животных производится на основании заявок по телефону или в письменной форме, принимаемых от заказчика, населения и организаций с указанием места обитания животных, их количества.

Отлов проводится в течение трех часов с момента получения заявки на отлов безнадзорных животных и с момента выявления безнадзорных животных по результатам планового объезда территории Воркуты.

Полная новость: В Воркуте провалился аукцион по отлову безнадзорных собак