Последние новости

Перед первым в году запуском с Восточного будет введен режим повышенной готовности

В Зейском районе Амурской области началась подготовка к запуску ракеты-носителя «Союза 2.1а», который состоится с космодрома Восточный 1 февраля. 

При администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, по итогам которого был назначен облет предполагаемой зоны падения ступени ракеты. Режим повышенной готовности планируется ввести 31 января, за день до пуска. Об этом ТАСС сообщил глава Зейского района Андрей Ложечкин. 

Он добавил, что 31 января будет объявлен режим повышенной готовности для всех экстренных служб, а из числа руководящего состава администрации назначат ответственных дежурных. В артели и охотобщества были направлены запросы о нахождении людей в зоне предполагаемого падения ступени. Все они должны быть эвакуированы. 

Космодром «Восточный» является первым российским гражданским космодромом. Ранее для запусков использовался только Байконур, который располагается в Казахстане. Ранее Владимир Путин принял предложение коллег из Астаны по использованию Байконура для совместных проектов с Казахстаном.

Полная новость: Перед первым в году запуском с Восточного будет введен режим повышенной готовности