Последние новости

Медведев рассказал о рынке органических продуктов в России

Наша страна может занять от 10 % до 25 % на рынке органических продуктов просто потому, что имеет много земли. заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев: Россия может занять от 10 % до 25 % на рынке органических продуктов Выступая на заседании правительства, он отметил, что это направление сельского хозяйства во всем мире бурно растет и становится одним из самых перспективных.

Люди сейчас следят за здоровьем, правильно питаются, покупают овощи и фрукты, выращенные без химикатов, мясо животных и птиц, вскормленных без антибиотиков и стимуляторов роста.

Часть пахотных земель в России давно не используются, то есть не испорчена химией. Главное – эффективно использовать этот ресурс, поощрять фермеров к возделыванию.

По словам Медведева, отрасль функционирует во многом стихийно, поэтому принятие закона «Об органической продукции» создаст четкие правовые механизмы.

Будут прописаны основные понятия, определено, какая продукция имеет право называть органической, принципы ее производства, полномочия органов власти. Никто не сможет ввести потребителей в заблуждение, они будут защищены

Знак органической продукции разрешат размещать только после соответствующего подтверждения, а нарушители понесут административную ответственность.

Медведев также анонсировал создание единого госреестра производителей, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Напомним, что год назад сообщалось о введении ГОСТа для органических продуктов.

Полная новость: Медведев рассказал о рынке органических продуктов в России